Старик всегда любил свою старушку,
Да и понятно - в браке столько лет!
Он за её ванильные ватрушки
Готов был променять хоть целый свет!
Вставал он чем пораньше, по привычке.
Хлебнул воды, котёнку - молока.
И по хозяйству взялся, как обычно...
Чтоб бабку не будил, прикрыл щенка.
На цыпочках по образу шпиона
Тайком на тумбу клал ей сахарок.
С улыбкой называл "Моя сластёна".
Берёг её всегда, ох, как берёг!..
- Да ты лежи, ведь у тебя давленье,
А я тем часом в погреб наш пойду,
Достану земляничное варенье
Из ягод тех, что мы нашли в саду.
Ах, помнишь, лето выдалось на славу?!
Крыжовника собрал ведёрца три!
Ты мне в жару всё шарфики вязала.
А пригодились ведь, ношу, смотри!
Мороз сегодня, уж совсем не осень.
Платок тебе б пуховый поновей...
Я тапочки твои на печку бросил,
Чтобы, как встанешь, были потеплей.
Ну что ты, я цветы твои укутал.
Ещё вчера успел часам к пяти…
Я чайник ставлю, завтракать уж будем.
Минут через пятнадцать подходи…
…Висят на стенах молодые лица,
Прошли они немалый вместе путь.
Жизнь пролетела сказочной жар-птицей.
А где её искать и как вернуть?..
Но вот нежданно дети, внуки едут.
У двери встали - слёзы им не скрыть:
Старушки ведь уже как месяц нету,
А стол на кухне...на двоих накрыт...
Illustration by Liz Schultz
Як взяли за душу на початку вірша, так і не відпустили. Просто дякую, бо пробрало наскрізь, кожне слово. Ось за такі вірші я люблю наш сайт.
Сію, сію, посіваю
Щастя й радості бажаю!