....
«Она художник» - проронил поэт.
«Ее я знаю, как уже "пол века":
изящий, "тонкий", "сладкий" силуэт -
внутри таинственного человека.
Ее 'снутри' довольно посмотри..
Позволит даже там остаться.
Не лги, не ври, ты только ей не ври;
не изменяй, довольно издеваться.
Она прекрасна у своих картин» -
Добавил слоган умрачный поэт.
«Ее обидит - лишь истинный кретин.
Вот милый друг, мой окончательный ответ».
(Незнакомец)
«Мне интересно.. Говорите, говорите.
Ещё вам к чаю подолью вина.
Вы почему теперь поэт молчите?
Кидая взгляды в трещины окна.»
....
«Я все пишу о том, как она дышет;
цветет и оживает как весна.
Вы дайте лист и ручку, что 'не пишет';
И чашку кофе, не хочу вина.
Вы обещайте?» - попросил поэт.
«Ей этот листик передать в конверте.
Когда исчезнет мой незримый след;
после озвучки о нечистой смерти».
(Из конверта к художнице)
«Хочу (уныв, сказал сквозь зубы).
Ты мой срисуешь темный гроб.
Где будут видны мои губы
и мой чубатый белый лоб».