Фильтр жёлтый и белый,
Тлеет табак-трава.
Мне говорил сосед Гена,
Что этот год – год бычка.
Бычки я уважаю,
Остатки от сигарет.
В пепельницу их бросаю,
Докуриваю, коль сигар нет.
Бычок сейчас символ года.
И надо ж такому быть,
Когда Минздрав народу
Всё молвит – Нельзя курить!
В день сигарет идёт валом,
Пепельница часто полна.
На Крысу надежд было мало,
Больше надежд на бычка.
Сутра сигарета и кофе.
Не запасся на день табачком.
Кофейку глоточек я отпил
И в пепельницу тянусь за бычком.
Бычок – ты символ года,
Не раз ты меня выручал.
Табак-трава – часть природы.
За ним я в ларёк побежал.