Нейросеть Ульяна говорит
*
я пишу на всех дверях
«вороны умели только воровать»
откройте кто знает
дверь
я не
в лавке я говорю с другом
о воротах по-прежнему кто-то заботится
моей фразы в любом случае не увидят
а что если дверь открыта
и в тумане остаются
молчаливые люди
всю ночь
работают и умирают
как обломок, веточка, острый угол
отмеченный точкой, вечной точкой
которую моя фраза
любит
что ни говори
проще написать
эти километры, чем объяснить,
почему город
живёт в безмолвии
сестра без сожаления рассталась с тенью
даже ребенок без тени еще не тень
если у кого-то есть тень
он ещё не родился
это не вода и не снег
это что-то другое, совсем другое
волосы встают как горы
ветра набегают на
дно
оно никуда не исчезает
оно теперь совсем близко
и касается земли
(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)