Белое, чёрное — разное,
Письмами, строками — красными,
Не возводить бы напраслину
Не по любви.
Злое, бесстыжее — горькое,
Были бы мы менее гордыми
Или, напротив, покорными.
Лишь не зови.
Только не надо по имени.
Чёрными, белыми, синими
Завтра рассыпятся линии —
Так ни к чему.
Знаешь, мечты не сбываются,
Знаешь, стихи обрываются,
Вечность ведь тоже кончается,
Тает во тьму…
Знаешь… А к дьяволу, к Господу!
Вьются дороги погостами,
Щерятся гранями острыми —
Что с той любви?
Белое-чёрное — встретились,
Были нам сосны свидетели...
Как же они не заметили?
Как же они?..
Белое-чёрное — разное.
Письмами, строками — красными.
И невозможными сказками
Ты не мани.
Сказкам не место в реальности,
Впрочем, оставим банальности.
Строки погибнут под пальцами.
Что с той любви…
____________________________________________
Вірш із тої ж серії, що й «Тихо-тихо». Тобто написаний прицільно в текст іншої людини. І, несподівано, він таки має щось на подобі мелодії (просто «голі» ноти, без аранджування, без акомпанементу), як і годится тому, що по чужому тексту задумувалося піснею (пісняр з мене правда ще той XD ).Третій і шостий рядки у кожному стовпці поворюються двічі, шостий в останньому, як виняток, — тричі (хоча тут ситуативно).