Осенний лист кружит в своем последнем танце.
Он зеленел, взрослел и набирался сил.
Сегодня с жизнью предстоит ему расстаться,
Но продолженья он тихонько попросил.
Я подняла его - резной, кленовый, желтый -
Едва успел коснуться он земли,
И заблестели капельки на солнце -
След от дождя, а может от слезы.
Его согрела я теплом ладоней,
А он о жизни мне поведал о своей.
И нет печальнее его истории,
Ведь он еще вчера играл в игру теней.
Как изменился внешне - пожелтел он,
Внутри все тот - такой же как и был.
Его сорвало, лист простился с домом
И закричал: "Я жить хочу, я полон сил".
Но крик его тонул, он в бездну канул,
И закружился хороводом желтый лист.
А рядом с ним таких же как и он немало,
И все летят с порывом ветра вниз.
24.10.2004