Деревья стоят кружевные, прозрачные- осень,
Сквозь ветви виднеется неба холодного просинь,
Уж знойного лета забыта ленивая нега,
И замерло все в ожидании первого снега,
А там уж зима! И примчатся, завьюжат метели,
И ветер в трубе запоет над горячей печкой,
И, встретившись с ним, заскрипят задремавшие ели,
И стану опять сочинять , освещенная свечкой,
Мне так хорошо, так уютно, покойно, знакомо,
И все вспоминается…хватит, поставлю-ка точку!
И нету на свете какого-то лучшего дома,
Где также свободно ложатся за строчкою-строчки...
…