Все в нашей жизни
Связано узлами мироздания
Сплетением тончайших вещих снов
Воздушных мыслей, рвущихся наружу
Твоих простых и мимолетных слов
Сердечного тепла
Душевного глубокого отчаянья
И все, к чему мне предстоит прийти
Записано код-шифром
На ее невидимой ладони
Весь долгий опыт предстоящего пути
Разлуки, встречи, поцелуи
Когда сомнений тысячи внутри
Когда по нервам, словно по живому
Когда захочется сбежать
И даже от себя уйти,
Ты верь, что есть она
Верь в путеводную свою звезду
Как верит теоретик в аксиому
Но ты, все ищешь смысл в словах
Притензии к интуитивности,
В бессмысленности тонешь, словно спам,
Пытаясь торговаться с Богом,
Одновременно отрицать
И гневно смотришь в сторону наивности
В конце концов и ложь
За чистую монету согласен принимать
Но каждый раз в лучах осеннего заката,
Удерживая взором горизонт реки
Всплывают в памяти, на расстоянии руки
Воспоминания...
А на губах лишь привкус яда
И ноющая рана, вот уже,
Как вытоптанный след в душе
Как твердый огненный рубец...
Но, черт возьми!
Встречаются однажды
Два незнакомых взгляда
И в суе городской
Среди биенья тысячи сердец
Не в силах оба отвести глаза
И застывают на губах слова
И между вами протекают электричества разряды
И не уходит из под ног земля, едва,
Ты чувствуешь, как кровь пульсирует по венам
И за секунду забываешь все
Ты просто хочешь быть
Ты хочешь проживать свои желания
И правым понимаешь полушарием,
Что глубоко внутри
Она переживала, плакала, смеялась
Жила в тебе
Таилась в лабиринтах подсознания
Невыносимо долго...
Для того, чтобы однажды
Превратиться в форму созидания
Двух жизней
Связанных узлом судьбы.
Преподнести тебе себя
И обрести в себе тебя,
Сведя к нулю меж вами
Временное расстояние.