Только взглядом скользнул - и пропала навеки,
будто кто-то прошёлся по краю души...
И теперь можешь жить лишь с одним человеком,
а с другими по жизни - лишь только грешить.
С ним бываешь такая, как Бог тебя создал,
только с ним так легко и болеть, и дышать,
и от счастья летать даже выше, чем звёзды,
если только услышишь: " Как ты хороша! "
По ночам у окна, если где-то в дороге,
закрывая глаза, представлять сотни бед
и вымаливать в страхе у грозного Бога,
каждый раз на коленях давая обет...
И когда он стоит, наконец, на пороге,
будешь роли играть, затмевая актрис:
то доступнее всех, то почти недотрога,
чтоб от скуки с тобой никогда не раскис.
Две минуты врасплох, две минуты на грани,
и закружится ночь на всех струнах души...
Если он пожалел, что рассветы так ранни,
это значит: он - твой! И теперь ты дыши...