Всякий из нас состоит
Из множества тоненьких ниток.
И каждая из них хранит
Те или иные события.
Затронешь что-то из детства -
И прольётся человека душа.
От воспоминаний не деться
И стереть их нам никак.
Можно скрутить в узелок
Такие все чёрные нити.
Может, развяжется он
Со временем или забытым
Останется где-то в углу
Твоего малого сердца.
Я вот никак не пойму -
Неужели все травмы из детства?
Или мы сами себе
Накрутили множество нитей?
Но не важно, сколько потерь
Или предательств ты видел.
Не важно ничто. Никогда.
В ночь уплывает туман.
В сердце моём нить одна -
Это нить под названьем "Семья".