Снежинку глупую роняет
На мою ладонь
Зима. Не зная, что растает,
Потечёт водой.
В тучу тут же обратится,
И домой к Зиме.
Там над ней опять кружится,
Снежная метель.
Там её родных сестричек
Бесконечность дней.
Где они хранят обличья
Белых голубей.
Незапятнанные лица
Горечью грехов.
С ними я должна проститься-
Не сниму оков.
Тяжелы и крепки цепи,
Не могу бежать
От воспоминаний этих
И беру тетрадь.
На ветру замёрзли руки,
А перо черт́ит
Измождающие муки
Давят как гранит.
Остывающим чернилам
Дать хочу тепло.
Я хочу, чтоб дочертило
Этот стих перо.
Падать дерзкие снежинки
Не перестают,
А в руках, уж ни кровинки
Я одна стою.
На карнизе небоскрёба,
На границе дней.
Это чувство мне знакомо-
Брошенных огней.
Обречённые страницы
Я дарю ветрам.
То, что мне сейчас приснится-
Тоже им отдам…
Жизнь легка, и так же вечна,
Я иду по ней.
Гонит мне судьба навстречу
Вороных коней.
Необузданные кони
Припустились вскачь ,
Забрал́и меня с собою
Вдаль от неудач.
Снежки глупые роняя
На мою ладонь
Пролетела в небе стая
Бешенных ворон.