Горят огнями ягоды рябины.
Метёт хозяйка осень у порога
Сухие листья. Нитки паутины
Блестят на солнце. В дальнюю дорогу
По небу улетают облака.
Сил набирает осени река.
Печалится задумчивая ива.
Закончатся беспечные денёчки –
Исчезнет всё, что так она любила,
И милый образ, став совсем нечётким,
Уйдёт из сердца, будто никогда
Он не был с ней у берега пруда.
Теряет листья старая берёза,
К лицу идёт ей золото наряда.
Владея силой мощного гипноза,
Прохожих безразлично ловит взгляды.
Проходит осень – для иных рубеж –
Даруя радость дерзостных надежд.
11.10.2020