христос домажид
истома. и тянет за жилы
побожился, и на бок испёкся
и постно, давай по-другому
и пёс с ним залечивал ногу
и косо глядят пассажиры
и кот мой идёт за шиворот
и город в ногах моих ноет
христос во земле
землянки растут, как воронки
настой, конопляный и опиумный
на стол, сставлю с солью, с рассолом
вам солнца?
мозолено тут, и насорено
на фоне узоров бензольных
по лужам ублюжьим
спросонья
наружу полз горизонт ко мне
и вы как, на блин к нему липли
вам выход обилен, и выклеван
по вымени пальцы осклизкие
по имени панцирь подписан вам
а с головы: "выселим, и повеселим, и повесим"
и вот я на выселках, выехал, и не вдоха не вызевал
и Вельзевул с ног, снова сковыривал пепел
в мою землянку с озноба, и в руку, и в рыло, и в печень
и перечень мелочей печатаю по началу
потом получаю по челюсти
качелью в ничейность, нечаянно
и бы ли бы люди
и я бы
мог быть их начальником
но чисто, хоть плюй здесь
хоть опечатайся...