Прошлое лежит неподъемной глыбой
позади.
Не могу оставить. Не могу нести.
Ветер. Порывы. Сбивает дыхание.
Ни слова. Не произнести.
Я стою на берегу бескрайнего моря.
Я собираюсь вплавь.
Крики птиц. Зовут.
Крики внутри
вторят:
"Отпусти и остави. Отпусти
и оставь!".
Вхожу в воду: режет
холод по бедрам.
Страх уходит. Вода -
растворяюсь в ней.
Небо молчит - притворяется мертвым,
Шепчут волны-качели, звуки тлеют
на дне.
Помнишь, время,
где не было горько?
Когда не было криков
внутри и вовне?
Разыщи меня
в глубине моря,
Разбуди меня
в один из тех дней.