Сожжённый город... Сгорел, как сердце
Моё в тоскующей груди.
И мне в нём не осталось места,
И всё осталось позади:
Любовь и радость, огонь и пули,
И много радости и света...
Меня надежды вновь обманули,
Не знаю, завтра буду где я.
Где я проснусь, кто будет рядом,
Что мне готовит грядущий день?
Мне, по-хорошему не надо
Желаний многих... И что теперь?
Жизнь переменчива, как ветер,
И много в ней разлук и встреч.
И, может, где-то на планете
Осталось что-то, что сберечь
Ещё возможно, пусть недолго,
Но всё же стоит, может быть...
За что стою я на осколках,
Зачем глотаю гарь и пыль?
Зачем средь тьмы и серых будней
Вновь в муках продолжаю путь?
Сгоревший город многолюдный
Во мне навек нашёл приют...
Я пронесу сквозь пласт столетий
Все чувства прежние в душе,
И будет в сердце вечно светел
Поток, не гаснущий уже.
14.06.20 21:06