Хочу я вам поведать
Печальный сей рассказ,
Историю девчёнки,
Что в наш ходила класс
Была она красива,
и папа-прокурор,
с нее он не спускал ведь
наистрожайший взор.
А в класс пришол мальчишка,
И был он хулиган,
Не брался он за книжки,
а брался за наган
Она в него влюбилась,
Но папа-прокурор
Мешал любви девичьей,
он на расправу скор.
Но паренек поверил
Любви девичьей той
И стала та девченка
Любимой и родной.
Оставил ради Люси
Он пьяный свой угар,
С тех пор решил он твердо:
сдержу любой удар!
Направила девчёнка
На истинный лишь путь
Жиганского парнишку,
ну да не в этом суть.
И начали встречаться,
И взрослой жызнью жыть,
При лунах целоваться,
В туманах счастье пить.
Но Люсин строгий папа
Про это разузнал,
То злой сосед коварный
Ее оклеветал.
Сказал он, что девчёнка
Встречаеться с другим,
А он, подлец жестокий,
Смеется надо ним.
Папаша разозлился,
Сказал себе: пора!
Убью того мальчишку,
Что с нашего двора...
Мужык сказал - и сделал,
Мальчишку он убил,
Кровавою дубиной
Он парня замочил.
Девчонка увидала
Кровавый хладный труп,
Исступно зарыдала,
но был напрасен труд.
И с горя удавиться
Решилася она,
Приделала веревку
И прыгнула с окна.
О, что же я наделал!
Заплакал прокурор
С тех пор все замечали
Его потухший взор.