" Вся жизнь - театр, а люди в нём актёры" -
Ведь так, по-моему, сказал один поэт?
И кто-то свыше нам распределяет роли,
И смысла трепыхаться вовсе нет?
Плыть по течению без цели и желаний,
Всё, что предписано, конечно предстоит.
Не нужно мира сложность пониманье,
Ведь на сценарии давно печать стоит.
А может нет? А вдруг мы сами
Своей судьбою можем управлять?
Мы сами можем выбирать дорогу,
А выбрав путь, все силы направлять?
Мы можем в омут окунуться с головой,
Мы можем плыть против теченья,
Ведь мы свободны, мы с тобой
Способны сами выбрать направленье.
И только тот, кто смелостью не обделён,
Кто сильный, может хомуты ослабить,
Тот сможет взять от жизни всё,
А всё ненужное другим оставить!
2007г.