Ты - жаркое страстное лето.
Счастливая, рядом, живая.
.............
Но лето идет к середине.
А. Богун
ИСХОДНИК
Автор: Александр Богун
Комета
Над нами летела Комета,
Полнеба собой освещая.
Ты — жаркое страстное лето.
Счастливая, рядом, живая.
Но лето идет к середине.
Прекрасное. Яркие звёзды.
Мы смотрим комету в пустыне.
Ведь скоро уже будет поздно.
Она улетит незаметно.
Покинет красивое небо
И лето исчезнет бесследно.
И места не будет нам где бы
Мы были по-прежнему рядом,
Смотрели на небо ночное
Печальным задумчивым взглядом
Живые, влюблённые, двое.
ПАРОДИЯ
Ты превращаешься в лето
В пустыне застряли с тобою
И смотрим печально на небо…
Живые, влюблённые, двое,
Но нет ни водички, ни хлеба.
Как вдруг пролетела комета…
Красиво, конечно, не скрою,
Но жарко в пустыне же, лето…
Что делаю тут я с тобою?
Ведь скоро уже будет поздно,
И места не будет нам, где бы
Быть рядом, и это серьёзно —
Пески-то в Сахаре враждебны.
Но ты превращаешься в лето
И плавно идёшь к середине…
И песня моя будет спета –
Ушла! Я свободен отныне.