***
Ранним утром солнце встаёт.
Ранним утром поют петухи.
Мой ботинок в дороге
Росы хлебнёт
Наступая на лопухи.
Неуверенный вялый шаг.
Притуплённый и мутный взор.
За моей спиной
В соседних дворах
Слышен радостный разговор:
Живи, как живёшь –
Но знай – это ложь,
Когда тебе кто-то говорит,
Что ты в чём-то прав,
Что верен твой нрав
И мир за тебя стеной стоит.
Ну и пусть говорят – всё равно
Им о горе чужом не тужить…
Мою плоть обжигает
Живое вино,
А я смысла не вижу жить.
Боль в душе, потерявший раз
Ничего не нашёл взамен.
И от этого мне
Так охота сейчас
Превратиться в могильный тлен.
Ведь им всё равно.
И розу в дерьмо
Готовы они снова затоптать.
Сменяет жизнь смерть.
Судьбы круговерть.
И не изменить это время вспять.
Знать, совсем не в вине вина,
Пусть я пьяный сегодня вновь:
У меня есть я
И моя страна,
И огромная к ней любовь.
И не вам мне псалмы читать.
И не вам мне о счастье петь.
Я так сильно хочу,
Но не в силах дать
То, чего не могу иметь.
Где друг, а где враг?
Где пух, а где прах?
Стираются с карты города.
И как же здесь быть,
Всё взять и забыть
И не изменить ничего никогда?
2007