Через год, через два, через пять, через десять
Или завтра (нет-нет, слишком быстрый скачок)
Я смогу на себя наконец-то повесить
Небольшой, незаметный такой ярлычок.
Я поэт ни поэт, никому неизвестно.
Да, рифмую неплохо слова иногда.
Ну, а что там в стихах, даже мне интересно -
Может, полная чушь, может, просто вода.
Делал вроде все так: и бумагу буравил,
И годами писал, и считал, что творил.
Что я там натворил, это знать против правил.
Не придумал никто для поэтов мерил.
Я хотел сам себе быть судьей беспристрастным -
Защищал и судил, и казнил, хороня.
Может, скажет жена, что писал не напрасно.
Будет жаль, если друг не поддержит меня.
Эти долгие дни бесконечных волнений...
Кто я здесь на Земле? Человек или Бред?
Но недавно решил - быть не может двух мнений -
Я ни то, ни другое, а просто поэт.
Это как-то смешно и звучит слишком громко -
Неужели поэт, да еще наяву.
Впрочем, что говорить, может быть это ломка
Оттого, что я здесь.
Оттого, что живу.
10.06.2020г. Палата №6