Все мое! - сказало злато… А. С. Пушкин & уроки у Мастера
Герберт Нойфельд / Herbert Neufeld
Все мое! - сказало злато;
Все мое! - сказал булат.
Все куплю! - сказало злато;
Все возьму! - сказал булат.
А. С. П у ш к и н
Журнал: "Московский Вестник" (1827)
* * *
"Мы все учились понемногу,
Чему.нибудь, когда-нибудь..."
А. С. Пушкин ("Евгений Онегин")
* * *
Пробы поучиться, подражая Мастеру:
Все моё! - сказала правда,
А не врёшь?- вмешалась ложь.
Всё секу! - вещала ясность,
А не помочь?- спросила ночь.
* * *
Все мое! - рекла зарплата,
Все мое! - вещал оклад.
А как же я? - вскричал аванс.
До получки... до получки...
до получки? - мезальянс...
- И только "конверт" молчал один в сторонке,
тупо уставившись одним глазом-маркой
в пустоту перед собой... Настойччиво избегая
встретиться взглядом с кем-либо в комнате.
Как будто хотел заранее извиниться в чем-то...
Или подобное...
( продолжение следует...) ####
-----
* * *
* * *