Автор: Александр Цветков
над вечным покоем
...за призрачно лунным окном карантина
бушуют каштаны, влюбляется клён,
и каждое утро под вой голубиный
я явственно вижу навязчивый сон:
почтовая марка на старом конверте -
"Над вечным покоем" - неистовость туч,
где сильные чувства, великие жертвы,
над пажитью высохшей ливень грядущ,
в солдатском окопе тщеславие смерти,
докторский почерк - отсрочка на миг,
величие личности в первом концерте,
и ладан из рая лесных земляник.
Виденья мои осязаемы, терпки,
живут послевкусьем изысканных вин.
Где совесть у бога - за прутьями клетки.
И я просыпаюсь и, снова, один...
.......................................................................
Пора просыпаться /по мотивам/
Идёт карантин, словно поезд по рельсам,
Летят полустанки за лунным окном…
От кухни до спальни проложены рейсы
И путь объездной в за углом гастроном.
Тоскливо бездомные голуби воют,
А мне снова снится навязчивый сон:
Каштаны бушуют, клён ёлочку кроет,
И всё гармонично, почти в унисон.
Но только одно беспокоит немного -
Почтовая марка привиделась мне...
За прутьями клетки есть совесть у бога?..
Но истина плавает в терпком вине.
Чайковский звучит, сам Ван Клиберн на сцене,
Видение рая лесных земляник…
И ладан курится, и пахнут пельмени…
«Пора просыпаться!» - кричит проводник.