Автор: Любина Наталья
Тема: Философские стихи
Мир - это склеп
Мир-это склеп, и ничего больше.
Арамис "Три мушкетёра" А.Дюма
Мир -это склеп, большой курган, могильник...
Он - муравейник суетной Земли,
А человек в нем - каторжанин ссыльный,
Что космоса потоки занесли.
Вот зеленеет травка на пригорке,
В ней восковых ромашек лепестки,
И слёзы молодой полыни горькой,
Зажгли каштаны свечек огоньки.
Уснули чувства и не слышно смеха,
Улыбками не светятся уста.
И умершего счастья только эхо
Напомнит дней прожитых пустота.
А запахи весны сравнимы с тленом,
Не радует палитра красок глаз.
И умирает роза вдохновенно,
Как дань посмевшему любить хоть раз.
.................................................................................
Крестик на мечтах /послесловие/
«Мир - это склеп» - писал Дюма великий,
И вторит пэдагог: «Да-да, курган»,
А дальше - стилистические бзики...
Стишок писал заядлый графоман?
Набор словес - оскомина паэзи,
Инверсии, корёжущие речь...
Тут срочно надо думать о ликбезе -
Стилистику-семантику сберечь.
Полынь рыдает, травка зеленеет,
Уснули чувства, смеха не слыхать,
И роза задыхается-синеет,
Короче, трэш и вопыльплахимать.
Амбре весны - зловонный запах тлена...
Как жаль, что свет не виден на устах.
Космический поток - причина плена,
И эхом счастья - крестик на мечтах.