После вкусного обеда
Вышел котик на прогулку.
Видит: пёс идёт навстречу
По тому же переулку.
Растерялся вдруг котенок.
От испуга еле дышит.
Дрожь прошла по всему телу,
Еле сердце своё слышит.
А собачка подбежала,
Повиляла чуть хвостом
И котенка облизала,
Словно мама, язычком.
И раскрыл котенок глазки:
Вот и страх совсем пропал.
Значит, пёсик себе друга
В переулочке искал.