***
А Дон Кихот, сегодня выходной!
Он так устал сражаться с ветряками.
У Дульсинеи -
Пицца с бастурмой,
Вино, сыры.
Бутылочка bаlsamo...
И гобелен с >
Как раз напротив лестницы к алькову,
Где три камина
Дышат вразнобой,
А жар идёт,
От самого большого.
Но он не знает... Где её искать?
Где дом - Тобосской? Где девичье ложе??
Где дона ждёт...
Такая Благодать,
Что вскрикнуть остаётся :
" Боже-боже!!"
Пока он с Росинантом пыль глотал,
Штудируя испанские дороги,
Запал свой страстный,
Рыцарь растерял.
Остались, только,
Приступы изжоги.
Дон постарел и начал забывать,
Какого цвета у любимой очи?
Как он хотел,
Корсет ей разорвать.
Как пролетали
Бешеные ночи.
Слова любви, сплетённые в сонет,
Касанье рук. И поцелуй украдкой.
Совсем
Неубедительное - Нет.
И вслед за ним,
Решающая схватка.
Всё это было... будто бы во сне.
Или в другой, не Дон Кихота жизни.
Теперь один
В изодранной броне
На пыльном тракте
Просит дождик - брызни.
Плывут по небу белые слоны
И кровью алой, холм залили маки.
Он так устал
От этой ерунды
Так надоели
Мельницы и драки
Он - Дон Кихот.
Он долго воевал.
Он сам с собою
Воевал...
Так долго!