Автор: Владимир Дубовец
Искупление
Чего ты нашла в этом старом бреду?
Его ж давно сдали в утиль.
Зачем ты по-прежнему кличешь беду?
У нас же есть степь и ковыль.
Разбросаны камни по сердцу реки,
Что помнит лихих кобылиц.
Я помню, покорность для нас не с руки.
Мы просто не видим границ.
И падают звёзды, не в силах гореть.
Но, небо кричит - "Не сорвусь!"
Когда станет трудно наверх посмотреть -
Запомни, я завтра вернусь.
И пусть не заладится слово из льдин.
Ведь нам ни к чему этот трон.
Я так же как ты был в дороге один.
Я так же беспечно влюблён.
Смотри, как танцуют фигуры огня,
Взгрызаясь в осенюю мглу.
Полцарства не жалко за злого коня,
Что всю истоптал кабалу.
Замри и не бойся. Пройдёт стороной.
Ты думала крик? Это - стон.
И то, что в зачине представилось мной
Найдётся в одной из сторон.
Уставши от шума, лихой суеты,
Прижалась чуть с края весна.
Пошли. Нам с тобою открыли мосты.
Мы всё искупили сполна.
.................................................................................
Покрепче пыхнуть /по мотивам/
Пусть глаза мои молчат, молча смотрят на луну если....
/Рюмка водки на столе/
Зачем ты копаешься в старом бреду?
Ведь есть помоложе в степи...
А будешь в нём рыться - накличешь беду,
Не трогай утиль, потерпи.
Лихие кобылки скакали в реке,
Злой конь истоптал кабалу...
Границ не видать, мы опять в тупике -
Ни Корбена нет, ни Лилу.
И снова не ладится слово из льдин,
И звёзды не в силах гореть,
Но лампу свою нам отдаст Аладдин,
Осталось чуть-чуть потерпеть.
И то, что в зачине представилось мной,
В реальности вовсе не я.
Замри и не бойся... пройдёт стороной,
Как в танце фигуры огня.
Я стих допишу, и откроют мосты,
Прижмётся чуть с края весна...
Средь шума и гама лихой суеты
Взойдёт молодая Луна.
И крики её отзовутся во мне,
Но снова глаза промолчат...
И с водкою рюмка стоит на столе,
И перья повсюду торчат.
На смыслы забиты пиитом болты,
За рифмой прокурена суть.
Вот так создаются нетленки-хиты...
Лишь надо покрепче пыхнуть.
Злой конь, истоптавший всю (заметьте, всю, а не частично) кабалу, умилил меня очень. Как представила... И поиски в какой-то новой из сторон потерявшегося ЛГ, который в зачине представился не Тем, чем он есть на самом деле.
Ну и сердце реки, помнящее кобылиц. Прелесть же.
До сих пор сижу под впечатлением.)))