Тогда лишь, когда Муза правит лирой,
крылатой песней славится струна,
а для стиха огранкой есть Сатира,
как скакуну в забеге - стремена.
Не сотвори ты сам в себе кумира
и не смотри на ближних свысока!
Не даром Бог со дня творенья мира
об этом на скрижАлях высекал.
Сменились времена и звёзд плеяды,
но мудрость проросла через века
о том, что нарциссизм есть страшным ядом,
который держишь в собственных руках.
И если честно, я могу сознаться,
что критик и во мне рождает грусть.
А для стиха важнее всех оваций,
чтоб кто-то вспомнил строчку...наизусть...
"Рассыпалась мечта малиновым драже..." запомнил наизусть эту красивенную строчку. А ещё "стою одна в апреле и стихах". Ну, может не дословно В общем, бессмертие твоим стихам обеспечено. И эксам тоже
Ах! Милая Меланья! Затронули Вы весьма интересную тему!
Не все "нарциссы" могут адекватно реагировать
на эту сложную проблему!
НО... Нарциссизм Вам не грозит!
В стихах ирония сквозит!!!
глибокий твір, змушує замислитись і пошукати в собі і рабів, і кумирів... найголовніше - не загубити себе серед масок, ролей, стереотипів у театрі абсурду. гарний твір. перечитайте передостанній рядок - там щось ком занадто
меланья відповів на коментар Ulcus, 04.04.2020 - 10:21
у меня с этим не очень
Спасибо за одобрение
Ulcus відповів на коментар меланья, 04.04.2020 - 10:36