Смутное время сейчас…
Мир уж не будет, как прежде.
И тем важнее для нас
Не расставаться с надеждой.
Не раскисать и не ныть.
Не отступать… Не сдаваться.
Крепче любимых любить.
Бедам на зло – улыбаться.
Не прекращайте мечтать!
Падая и поднимаясь –
Надо мечты приближать,
Как бы там жизнь не бодалась.
Можно мечты изменять,
Можно чтоб сроки сдвигались…
Но – не бросайте мечтать.
Не убивайте крылатость…
Время сейчас – прояснять:
Нелюди мы или люди.
Будем друг друга спасать,
Иль друг о друге забудем.
Даже закрывшись в домах –
Не закрывайтесь душою…
Помним, что самая тьма –
Перед рассветной порою…
28, 30 марта 2020 г.