Зима снегами белыми
Постель застелет бережно,
И вьюга с ветром северным
Мне песню споют нежную.
Усну я сном невиданным,
Увижу страны дивные.
Медведь белый с пингвинами
Станут беречь сон милый мне.
Снег заискрится звездами,
Таинственными блестками.
Раскинется зима кругом
Широким мягким полотном.
Я буду долго-долго спать
И пробужусь с весной опять,
Услышу я капели звон
И вздрогнет сердце в тон -
дин-дон!..
10 декабря 2007 год