|
Автор: наталия остапенко
Весенний стресс
Ну что же тебе так неймётся?
Твоя пора прошла, Зима.
Конечно же к тебе вернётся
и молодость и красота.
Но это всё случится позже.
Сейчас же просто уступи,
открой фрамугу жару солнца и дверь открой -
Весну впусти.
Впусти тепло лучей в кварталы
и кротость взгляда из ресниц зелёных.
Краски алой на сочных персях не стыдись.
Открой стезю коротким юбкам и ножкам длинным,
до небес,
улыбкам громким, белозубым,
распахнутым полам сердец.
Не унывай, ещё всё будет и у тебя,
придёт черёд.
Лишь человек стремится всуе
вернуть себе озёрный лёд,
когда под солнцем тот растаял,
искусственным чудны'м литьём.
Уподобляться - дурь пустая,
иди своим кружным путём.
И дай другим расправить крылья.
Ты посмотри, как хороши,
раскрашенные пеной мыльной,
сияющие пузыри.
Смотри - они летят, купаясь
в лазури радужья небес.
Так дай же развернуться взгляду,
пускай ласкает голь телес.
Как надоела всем суровость
твоих запахнутых одеж.
Зима, почи во славу Богу.
Да здравствует весенний стресс!
.............................................................................................
Пустая дурь /по мотивам/
Зима, открой свою фрамугу, и дверь открой, впусти тепло -
Улыбки, громки-белозубы, стучат к тебе уже давно.
Ресницы все позеленели, из них сочится кроткий взгляд,
И перси сочно покраснели, да уж пора бы, это ж март.
ПолЫ сердец пусть распахнутся! Плевать, что пОлы, ерунда,
И в голь телес глаза упрутся: какие ножки, красота!
Аж до небес в коротких юбках, а пузыри как хороши...
Долой одЕжу: шапки, шубки, давайте лёгкий крепдешин.
А ты иди, Зима, отсюда, в кружном пути не унывай,
Прошла твоя пора, заблуда, но всё вернётся, так и знай:
Озёрный лёд опять замёрзнет искусственным чудным литьём,
Но не сейчас, всё будет после, ну а пока давай, адьё!
Хотя ты Божие творенье, но лучше сдохни, не томи,
И будь ты предана забвенью, короче, быстренько умри.
А мы пойдём навстречу стрессу, куда-то всуе устремясь...
«Чёт нет в паэзии прогресса» - сказал Пегас, перекрестясь.
Пустая дурь, она такая... Хотелось б дури пополней,
Чтоб тему сисек раскрывая, не гнать безграмотно коней.
ID:
867950
Рубрика: Поезія, Літературна пародія
дата надходження: 14.03.2020 11:17:30
© дата внесення змiн: 14.03.2020 11:17:30
автор: Арина Дмитриева
Вкажіть причину вашої скарги
|