|
за горизонтом звездный птах, вселившись в ночь, как в гнезда уток,
нагонит ветром пыль и страх, врачуя водкой проституток.
по серым лужам облаков
Автор: муэдзин
………………………………………………………………………………………………
Мой звёздный птах /по мотивам/
Мой звёздный птах, взмахнув крылом, за горизонт отправил уток...
И я - за ними, вглубь веков… Где б водки взять для проституток?
Хохочут птички надо мной, - уже закрыты наливайки,
Витрины манят пустотой, а я нагой, в одной лишь майке,
Ищу свой дом, сойдя с орбит, в сгоревших мыслях и ответах…
Пусть и сомнение сгорит в покое, что дают рассветы.
Нарушив контуры границ, по серым лужам, сквозь метели,
Шагну с орбиты прямо вниз, попав в воронку завихрений.
И здесь, сокрывшись ото всех, для птиц - чужой, никем не жданный,
Из преисподней слыша смех, сквозь снег и дождь, пунктиром рванный,
Вселяюсь в ночь… Кругом темно, как в гнёздах уток, - пыль и ветер...
Мой адрес: осень. Здесь тепло. В квартале - рай, в квартире - лето.
История cоздания стихотворения:
Автор: муэдзин
по серым лужам облаков
по серым лужам облаков плывут куда-то уток стаи,
я рядом с ними без печали плыву зачем-то вглубь веков,
плыву сквозь тернии и грозы, сквозь адский хохот райских птиц,
сквозь рваный контур всех границ, сквозь дождь, снега, и сквозь морозы.
меня не ждут ни в том краю, ни в этом вихре искривлений,
в плену закатов и затмений найду быть может свой приют.
найду свой дом среди ушедших, наградой станет мне покой,
для птиц, конечно, я чужой, а для небес лишь сумасшедший...
за горизонтом звездный птах, вселившись в ночь, как в гнезда уток,
нагонит ветром пыль и страх, врачуя водкой проституток.
сойду с орбиты я дождем, вселенским ливнем изменений.
мой дом из скорби и сомнений на миг наполнится огнем.
согреюсь этой пустотой сгоревших мыслей и ответов,
за горизонтами рассветов воскресну в помыслах. нагой.
пройду по серым лужам неба. обратно. в землю. в снежный край.
куда войду, там будет рай,
откуда выйду...
осень лета.
ID:
867117
Рубрика: Поезія, Поетична мініатюра
дата надходження: 06.03.2020 20:24:29
© дата внесення змiн: 06.03.2020 20:24:29
автор: Арина Дмитриева
Вкажіть причину вашої скарги
|