Догорели до тла, все слова, что вчера,
Чуть не разрушили сушу, они ранили душу.
Я их бросил в огонь - ты их больше не тронь,
Они тобой управляют - делать зло заставляют.
По дороге я шёл туда где нашёл,
Любовь и тепло, туда где светло.
Там люди молчали - они слова уважали,
Там ты это - ты, там нету нужды,
Быть богатым и сильным, быть лучше других.
Там мерятся нечем, там горят свечи,
Люди, птицы и звери жить просто хотели.
Им никто не мешал и ничего не внушал.
Про войну и богатство, про великое братство,
Про народы и славу, про войну и награды.
Они просто прощали - всё понимали,
Они вовсе не знали, что такое "нормальный".
Там ты это - ты, ты это мечты,
Не работа, не деньги, не должность, не страх,
Не достижение, не цели, не как Вы всем спели.
Там нету значений, Богов и умений,
Никаких положений, царей, рабов и делений,
Там есть только ты - ветер, небо, цветы,
Звёздная пыль, на звёздах времени быль.
Это место нельзя спутать с другими,
Где ещё нет вражды между своими?
Туда я пошёл, но чуть не дошёл,
Такая судьба - не уходит вина,
За то, что сказал, что словами бросал,
Обиды и злость, так теперь повелось,
Бесконечно иду, по кругу в аду,
И не понимаю, за что я страдаю,
Всех их вспоминаю - на пути их встречаю,
И они возвращают, то, что я уронил.
Спалил я вчера все злые слова,
Не трогай их зря, а то и твоя стезя,
Замкнется в круг мести, и не будешь ты в месте,
Где ты это - ты, ветер, небо, цветы,
Там ты это - ты, ты это мечты.
Там не живёт зло, там твой внутрений мир...
ID:
865850
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 24.02.2020 00:38:14
© дата внесення змiн: 24.02.2020 00:38:14
автор: Майстер Слова
Вкажіть причину вашої скарги
|