Автор: Росс
Поэзия впросак
Попал на заумь и впросак -
Но получалось всё никак.
Писал друзьям, что стал поэтом
Не в это время, и не летом,
Дружил и с рифмой - стихоплёт,
Что член в Союзах, как пилот, -
Менял со стилем высоту,
И с новой книжкой на посту…
Но у поэзии, как жанра,
Совсем другая нынче карма.
Уходит в сторону издатель -
В литературе стиль – Предатель.
И в прозе Фэнтези, как Рок,
Где детектив свалил на срок
Вдаль, где уже и буквы стёрты.
Одни из книжек натюрморты.
Поэты нынче, как в тюрьме,
Поскольку не в своём уме.
В стихах нормальных нет ведь секса.
А как ещё уйти от стресса?
У Муз такая же печаль -
Поэт в пространстве одичал.
Его все бабы у корыта…
Любовь?.. – в кошмарных снах зарыта.
Все просьбы к рыбке золотой -
Свалить на Запад, на постой.
А русский дух? – пусть дальше чахнет,
Пока без грома (вдруг, бабахнет)…
Поэт закрыл последний глаз.
Простит ли бог, его ли глас
Вдруг, прозвучал на русском поле? -
Опять моржи, те, что не в доле…
Прощает Бог, но в назиданье
Извлёк на свет одно страданье –
Ведь миром нужно управлять,
Епона мать, епона мать…
..............................................
Япона мать /ремейк/
Япона мать! На русском поле -
Моржи, которые не в доле,
Почти закрыт последний глаз,
Померк совсем иконостас,
В стихах давно не встретишь секса,
Ни пирогов у баб, ни кексов,
Просился к рыбке золотой,
Манил паэзи высотой,
Пытался влезть в Союзы членом,
Но ты же, блин, не Джон, не Леннон,
Твой русский дух ничем не пах,
И не сказала рыбка «Ах!»
Сплошной впросак, местами - заумь,
Со смыслами - тупик-шлагбаум,
Зашёл в пике, как самолёт,
А ближе глянешь - рифмоплёт.
Поэтом стал, но мимо кассы,
В печали Музы и Пегасы,
И Шерлок Холмс свалил на срок,
И в лес ягнёнка уволок.
Предатель ты и враг народа,
Издатель брезгует уродом,
Бох не простит таких стихов,
Не любит он еретиков.
Но мать придёт и примет в лоно,
Она ж, как ни крути, япона.
Секир башка, в мозгах - тюрьма
И, видно, горе от ума.
ID:
865562
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 21.02.2020 16:36:48
© дата внесення змiн: 21.02.2020 16:37:34
автор: Арина Дмитриева
Вкажіть причину вашої скарги
|