Как то, осенью рыжей,
Легкий дождь пробежался Парижем…
Всем брюнеткам и блондинкам,
Кармелиткам и урсулинкам,
Капуцинам и фрацисканцам
И всем нищим канальным засранцам,
Бомжам и аристократам
И бедным и очень богатым,
Революционерам и коммунарам,
Одиноким и тем кто по парам,
Книжникам и фарисеям,
Виночерпиям и водолеям,
Кавалерам в клетчатых пальто,
Дамам в меховых манто,
Юбкам коротким и длинным,
Студенткам невинным,
Куртизанкам di lume – oneste
И гордым и тем кто без чести,
Творцам, потерявшимся в культуре,..
Стекая с карнизов архитектуры,
На плащи, на зонты,..
На простых и держащих понты,
Торговок бегущих по лужам,
Покупающим все что не нужно,
Бегущим с платьем в охапке
Рыжий осени дождь наплевал
в разноцветные шляпки…
Как то, осенью рыжей,
Пролетал я над дивным Парижем
И мелом инверсии на голубом -
«Я люблю тебя Париж!» -
Расчертил своим белым крылом.