Жизнь – это когда всё идёт не так,
Не так как я хочу, но так как мне нужно.
Нас сверхстрах гонит в бездну веков,
Чтобы вернуться вновь наваждением,
Ожидая от нас лишь решения
Для срывания вечных оков.
Так блуждаем мы в звёздных мирах
Превращаясь в энергию, в прах.
В нас смеётся гиена огня,
Волком воет обид обвинение,
Мотыльком порхает волнение,
Где извилисто вьётся стезя
Приоткрыть, чтоб завесу души,
Наши в нас раскрыть миражи.
И великого замысла путь,
Что простирается для постижения,
Уводя из орбиты вращения
Повседневности-бренности – кнут,
Всё подгоняющий к осмыслению дней,
Чтобы взгляд стал честнее, смелей.
А мы бежим за "реальностью" прочь,
Отвергая бесценное знание,
Обрекая себя на страдание,
Но лишь мы сами способны помочь
Себе в том поиске, что жизнью дан
И уберечься от драм и от ран.