Себе в упрек поставить все успел
Я, каждый раз ступая за порог:
За шагом - шаг, - и вот уж, видит Бог,
Вверну я вновь в привычный свой удел.
Пройду я дальше улицы центральной -
Десятою дорогой омину,
Но все равно воспрянет невербально
Моя тоска - и я ее приму.
День проживу, под вечер - восвояси,
А там - возьмусь за старое письмо,
Признаться, правда, в данной ипостаси
Его никак мне кончить не дано.
С чего б начать: "возлюбленной" иль "милой"?
И так вот, плавно, все плывет во скуку,
Но бросит в дрожь финал, как будто крикнув:
"Вам от ничейного... простого друга!"
Не может быть! Но что убавить здесь?
Лишь оборвать письмо неосторожно
Да будь, что будет, пусть хоть вечер весь
Летит ко всем чертям, к каким возможно.
Вечерний час. Ни на минуту далее,
Никак уже не избежать раздумий,
Как вспомню я глаза зелено-карие,
А в них - искру игривого безумия.
И все равно, что было, а что - нет,
И мысли (черт !) меня несут рекой,
В которых я сам - о себе памфлет,
Написанный неведомой рукой.
Свиданье с нею то или иное
Вновь, по крупице словно, разберу
И без ответов, канувши во злобе,
Я, может быть, лишь другу позвоню.
Он снова скажет гордое "крепись".
Смолчу. Окончу в нужный миг я связь.
И даже поубавлю сей каприз,
Пусть и с минувшим, все же, не простясь.
А как забыть? Немыслимо! Лишь вспомню,
На миг вернусь к уже священным дням,
Которые в преступном своеволье
Всплывая, тут же тонут, впору снам.
Я мог бы с нею быть, но вот на деле
Она за осень двух сменить успела,
Одной утехой запись ее пений,
Мне временами послужить умела -
И от того жила еще надежда,
Что, может, все еще произойдет,
Но время строго - и не держит прежнее,
От осознанья боль меня берет
Того, что руки жадно протяну,
Ища вокруг желанное мной тело,
Но обличу сплошную пустоту,
А там - один вопрос, меж делом,
Себя проявит, будто в извещении:
"То ли я слеп, а то ли прихоть пьяно
В меня впилась?" И, в данном размышлении,
Я молча жду, пока рассвет не грянет:
Тот час, как всё губительно и нежно
Ласкает Неба Диска свет, как море
Плывя во медно-красном ореоле,
Что ее волос с кожей белоснежной.
ID:
864012
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 07.02.2020 13:19:49
© дата внесення змiн: 08.02.2020 15:18:10
автор: Зіґфрід
Вкажіть причину вашої скарги
|