Откуда судороги-часы берутся,
Нам для чего они даются?
Что там, за окнами напротив, происходит?
Мечтают и грустят о чём-то там,
Себя какими-то дилеммами изводят,
Готовятся вдруг к испытаниям…
Быть, людям схожими дано, но всё же
Мы в чём-то друг на друга не похожи.
Так каждый для себя определяет:
Предел терпения и страсти взгляд;
Куда русло таланта направляет;
Где видит или нет в пути преград;
Несёт ответственность, как пух иль бремя;
Какую участь для него играет время;
Что за порыв момент судьбы решает;
И запахов, каких мил аромат;
И ценностью, что для себя считает;
Когда сумеет отступить назад;
И есть ли в планах жизни поиск истин
С вопросами: «О чём, зачем мне мысли?».
Напротив окна-светлячки моргают
В них ночь заглядывает тихо к нам.
О бренности так всё напоминает
И звук часов, соседей шум и гам.
Однако посещенье вдохновенья
Вмиг возвышает в сумерках мгновенья.
2018г.