«Совет – это всегда исповедь»
Андре Моруа
Немало лет прошло,
Мы повстречались снова
И со страниц Вы книг своих глядите на меня.
Дни снегом замело,
Но согревает слово
И мысль ласкает вновь моменты бытия.
Всю текстов глубину
Потоки чувств раскроют,
К ним отклик неизбежно испытываю я.
На исповедь идут
Для встреч с самим собою,
И в этом исключеньем я не стала для себя.
На многое тогда
Вы мне глаза открыли,
Лишь постепенно всё я понимать смогла.
Где спешка, суета
Дыханье перекрыли,
Часы мои тогда съедала тихо мгла.
Вникая в мудрость строк,
Опыт годов листая,
Суть, приоткрыв свою, Вашей коснусь едва.
Величия росток,
Глыбы веков пронзая,
В сердце проник и душу гений Андре Моруа.
2018г.