Недозрелость слов /ядом с языка/ растревожит дух мыслями о счастье…
Фраза ни о чём /на изгибе сна/ вряд ли сможет дать истину причастья.
Праведный обман – худший лейтмотив /остинатный бас/* – гвозди в крышку гроба,
Каждый новый день будет справедлив: бумеранга тень станет в вене тромбом.
Лучше – тишина, глубина и дно, тёмный кофе сплин и слепая вера
В то, что всё прошло /мимо и давно/, журавлиный клин не познает неба.
Буря не страшна /шторм недостижим/, это – не с тобой, и не в этом море.
Ты уже ни с чем неотождествим, календарь судьбы кармою ускорен.
Вот моя рука, сердце, поводок… Всё равно куда, к чёрту или к Богу.
Жертва - не алтарь, слово - не пророк… цели не важны, главное - дорога.
Лампа фонаря, ветер и луна, свечи, потолок, на обоях сырость…
Нас не разделить – я убеждена. /Высший суд – закон/ С нами - Божья милость.
* остинатный бас. лат. obstinatus — упорный, упрямый. В музыке - повторяющаяся в нижнем голосе мелодико-ритмическая фигура.
История cоздания стихотворения:
муэдзин
нарисуй луну на изгибе сна, звезды расплескав кофе темным сплином.
ты сейчас молчишь тишиною дна. и потеки звезд, по обоям, клином
падают все вверх. в сырость потолка. в недозрелость слов, каплями тумана.
фраза сорвалась ядом с языка. лучше помолчи. правдою обмана.
лучше пригуби тень луны любви. терпким вискарем таинства причастья.
не достичь, поверь, не нырнув, глубин. не писать стихи только лишь о счастье.
и на столько лет не хватает дней, что бы только ты, свет луны. и небо.
дорисуй молчаньем бурю ста морей. тишина у ног. преданная, слепо,
ждет твоей руки. вот же поводок. уведи ее за собою к Богу,
стены превратив в странный водосток. кофе на луну выплеснуть - к дороге.
и не жги свечу под иконкой зря. уходить, поверь, то еще искусство.
нарисуй луну на закате дня. лампа фонаря вторит ветру. тускло.