Этот год, как и те, что случились раньше,
Был из правды соткан
И лжи.
Спотыкались мы, но шагали дальше
По бескрайним просторам
Души.
Убивали нас… Иногда по делу,
Только чаще всё-таки – нет.
Кто-то навсегда покидал пределы,
Уходя на вроде бы - свет…
Кто-то воскресал. И совсем иначе
Начинал кроить жизне-путь.
И решал другие совсем задачи,
И иную искал суть.
Не хватали звезд. И стремились к звездам.
Улыбались. Выли
Взахлёб.
Было всё так сложно. Было всё так просто.
Расставались. Любили.
И вот -
Мы стоим перед новым (каким уж) годом -
И итожим, и строим план,
В промежутке между закатом-восходом,
Вновь надеясь, что где-то там,
Где-то там – впереди – точно будет лучше,
Где-то там… Лишь надо дойти.
Пусть дойдем.
Пусть сбывается.
Пусть получим
То, что так стремимся найти.
Декабрь, 2019