Там, там-тарам, там-тарам…
Ник Эль Энн
(https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2225630314413909&id=100009008860251)
Жизнь, каясь, охая, хромая,
Но добралась-таки до мая,
А там, глядишь, - куда ни плюнь -
Уже один сплошной июнь....
Разносит ветер по дворам
Дожди, листву и кривотолки,
А там, как в песне - там-тарам,
А там - как в сказке - палки-ёлки,
……………………………………..
И будет всё опять, как встарь:
Мечты, тускнеющие дали,
Аптека, улица, фонарь,
"Беломицин" и "Цинандали"...
Надежды светлой карамболь,
Души прекрасные порывы...
И растворяются - и боль,
И сны, и линии отрыва.....
А там - житейские дела -
Минувший вечер на привале...
И ты - в чём мама родила,
И я - в чём папа трали-вали…
Пародия
Житейские дела
(трам – тарам…)
«Разносит ветер по дворам…» –
Не верьте праведным трудам!
Такого вам наговорят,
Те, кто дойдут до января…
А было всё, почти как встарь:
«Алиготе», «Агдам» и «Рислинг»…
Моргал беспомощно фонарь,
Вернее, два – спонтанно-кислых.
И ясно всем, как трижды три,
Когда бредёшь к своей квартире,
Бывает, гаснут фонари
В подлунно-трали-вальном мире.
А всё – житейские дела…
И суть проблем знакома многим:
Их нужно ставить не по два –
А по четыре вдоль дороги!
А то потом идёт молва,
А с ней – ненужные вопросы:
«Кто был, в чём мама родила?»
И ты, как Штирлиц на допросе…
Но что с тебя – ни взять, ни дать,
Умрешь – начнешь опять сначала.
Икает где-то благодать –
Вина всегда бывает мало!
Пока свободою горим,
Прекрасны линии отрыва:
Ещё не то мы натворим –
Чем чёрт не шутит! – будем живы...
Берегите себя в новогодние праздники)))
Нас родина бережёт -пенсию повысили на 14, 24, ... 74 грн, может к следующему году, если копить, можна будет купить бутылочку щампанского и баночку икры(какой нибудь, заморской)
С наступающим , Сергей.
Амелин відповів на коментар @NN@, 31.12.2019 - 14:00
Пришли лихие времена -
Свободою горят мужчины...
Без женщин - закусили удила,
Набрались разной чертовщины...
И до квартиры не дойти -
Одни препятствия в пути.
Без нас такое натворят!
Не зря предупреждает всех...
ваш "собутыльник" и собрат...
Однако, С праздником! Маэстро!
Амелин відповів на коментар ТАИСИЯ, 31.12.2019 - 13:58
И повторится всё как встарь:
Похмелье и опять пьянварь!
Арифметика тута, конешно, покруче высшей математики будет очевидно количество фонарей напрямую зависит от потреблённого литража
С Наступающим! Здоровья, радости, веселья!
Амелин відповів на коментар Фотиния, 31.12.2019 - 13:52
Благодарю!!! А фонари после нового года считать будем. А пока кружки Где же кружка? С Наступающим!