Автор: Александр Камеристый
Тема: Басни
Байка
Сидела ку-ка на суку
и врАла о бессмертии,
соседский рыжий кот, прагматик,
прищурясь от усердия,
тихонечко к ней подползал,
перемещался, не сидел -
момент, стремительный прыжок,
и нет уже кукушки – съел.
Мораль:
движенье, безусловно, жизнь,
а неподвижность злая смерть,
и это… нечего п….ть.
.......................................................................................
Ку-ка /экс по мотивам/
Кукушка, сидя на суку,
Вещала долголетие...
Неслось в эфир её «ку-ку» -
На слух, как междометие.
Прагматик-плут соседский кот,
Услышав «ку», прищурился
И стал охотиться, в обход,
Примерно, как на курицу.
Но кУ-ку трудно обхитрить,
Она проныра хитрая -
Не кУ-ца, растудрить-итить,
С безмозглою макитрою.
И так и этак подползал,
На пузе мягко двигаясь...
Соседский пёс его поймал,
Забив на "мяв" о милости.
На шум явился дед Панас,
Чтоб глянуть, кто ж там гавкает...
И врезал пёсику меж глаз
Большой и крепкой палкою.
А ку-ка вынесла мораль:
П...ть не воспрещается,
П...ди, но в рамках! не скандаль. -
Всё в жизни возвращается.