Общения часы с молитвой схожи,
Когда слова из чаши сердца льются
В чужую душу наши мысли вхожи,
Чужой душой так жадно пьются…
Отбросив зло на час общения святой,
Зачатых звезд искришься светом...
И руку подняв, злу велишь Постой!
А сам внимаешь дружеским советам.
Отбросив мысль о разрушении миров,
Откроешь лестницу, что в небо сманит,
Где крыльям подчинится бог ветров,
Ни Друг, ни бездорожье их не ранит.
Отбросив мыслей тягостных ножи,
Вливаешь бесконечность в сердце Друга,
В слова или молчание весь мир вложи,
Введи в огонь священный без испуга.
Отбросив мир на час святой общенья,
Струною будь – над бездною тропой.
Не гнись и не дрожи, будь суть служенья,
Гимн торжества едино с Другом спой.