Горит костер у дремлющей реки,
роняя искры в подослепший вечер,
колышутся на волнах, будто свечи,
и гаснут, отдаляясь, языки.
Кружится дым бездомный у огня
от брошеной в костер сосновой ветки,
а звонкий смех молоденькой соседки
есть, почему-то, важным для меня...
Течет вокруг спокойный разговор
под звоны наполняемой посуды,
пусть даже целый мир меня осудит, -
ловлю украдкой взгляды, словно вор.
А с неба звезды, будто угольки,
глядят в реку своим горящим глазом;
и от жука, ночного водолаза,
распалась гладь на мелкие куски.
Стрекочет в сонных травах стрекоза,
вписавшись гармонично в тихий вечер...
А рядом так дурманят эти плечи
и девичьи невинные глаза!
Прекрасные слова для песни, впрочем как и все остальные которые стали песнями раньше.Вообще Ваши
стихи в песнях оставляют такой посыл, который несёт
в себе частичку Вашей души.Спасибо Любаша за такие прекрасные слова для песни.Счастья Вам, вдохновения и любви.
меланья відповів на коментар Амадей, 13.11.2019 - 18:19
Спасибо, Амадей, мне очень приятно получить такой
комментарий. Удачи Вам и замечательных песен