ЭКСПРОМТ на стихотворение автора Елена Богданова "Прости, поэт, не дождалась!"
Прости, поэт... Перекормил меня ты сладким шоколадом.
Я умоляла: «Нет! Не надо, мне суррогат такой не мил.»
Но ты был глух к моим мольбам, и банку яблочного джема
В обмен на слезную пАэму скормил насильно... Вот же хам!
От угощенья твоего меня уже тошнит немножко,
Хотела выпорхнуть в окошко, но оказалось - нелегко.
И выйти в дверь я не смогла - не прохожу по габаритам,
И понимаю - карта бита, но вдруг мелькнули два крыла:
Пегас летит на помощь мне, несёт кристаллы марганцовки...
Конечно, лучше бы Перцовки, чтоб эффективность - помощней.
Промыв желудок-пищевод от разносолов графомана,
Я принимаю с солью ванну... И жду возврата статус-кво.
История cоздания стихотворения:
автор: Елена Богданова
Прости, поэт, не дождалась!
Прости, поэт, не дождалась! -
Легко скользнула по окошку,
Прыжком ленивой сытой кошки
Поближе к птицам подалась...
Сбежала Муза от меня
И не оставив вдохновения,
Лишь только баночку с вареньем -
Пустую на исходе дня...
Признаюсь честно - ублажал,
Но знает Бог чего ей надо,
Да я пол тонны шоколада
По вечерам тут с ней сожрал !🤪
Один?! Пойду поколочу
В спортзале я сегодня грушу,
Да ну ее, шальную Музу,
С Пегасом нынче накачу!