Сны, как кино… В каждом кадре отсутствует цветность.
Это весна. Очень ранняя. Есть ещё снег.
Именно в этом сокрыта тотальная бледность
тающих звёзд, в запредельное взявших разбег.
Кровь на стене, словно отзвук несбывшейся битвы.
Мы воевали с восстанием тысяч примет…
И победили... не важно, - молитвой ли, бритвой…
Это - свобода от храма, которого нет.
Нет обязательств - нам встретиться или расстаться,
нет обещаний, все врут: тишина и заря…
Я продолжаю, любимый, тобой восхищаться.
И наплевать, что там в чае... заварка, трава.
История cоздания стихотворения:
Автор: муэдзин
ветер приник к окровавленной заревом раме
ветер приник к окровавленной заревом раме,
то ли целует, а, может, пьет жадно рассвет.
утро теряется в /шторах задернутых/ храме
сотней пылинок и тысячей разных примет.
я не хочу, чтоб приметы, сбываясь, першили
в горле моем черным чаем бессахарных грез.
врет тишина, что с тобою, расставшись,
решили в небо уйти мутным цветом погаснувших звезд.
врет тишина, врет и ветер, целующий стекла.
врет и заря, кровью пачкая стены домов.
правда лишь то, что дождями луны ты промокла...
правда и в том, что лишился я цвета у снов.