Не целовать твоей руки,
Губами не касаться пальцев.
Моя судьба – судьба скитальца –
В зыбучие ведёт пески.
Мне в подреберье нож вонзя,
Наигранно рыдает свита.
Да, наша партия разбита
И обезглавили ферзя.
Бежать? безумно глядя в ночь,
Чтоб на рассвете обернуться,
Покаяться, хотеть вернуться
И снова в путь пуститься?.. Прочь,
Шакалы, рвущие куски!
Судьба спесивая, не сжалься!
Губами прикасаюсь к пальцам
Твоей немеющей руки.
15.08.2019