В 105 году нашей эры Цай Лунь изобрел бумагу из хлопковой целлюлозы. Не прошло и двух тысяч лет, как вышла моя настоящая - то есть восхитительно старомодная книга, отпечатанная на бумаге. Издательство Свято-Елисаветинского монастыря, Минск, Беларусь, выпустило её под названием "Это - хорошо" и с подзаголовком "Трудно ли быть человеком".
В книгу вошли мои эссе, опубликованные в журналах "Отрок.UA" и "Фамилия", а также тексты, ранее не публиковавшиеся нигде. Благодаря кропотливой работе редактора Александра Гладкого, книга получилась: эссе упорядочены по темам и сведены в главы, устранены ошибки, огрехи, шероховатости, внесены необходимые примечания и пояснения. Это - хорошо!
Книга пока находится в Минске, а я ищу способ доставить ее сюда. Надеюсь, мне не придется ждать еще 2000 лет, прежде чем книга окажется в Киеве. Для самых нетерпеливых функционирует интернет-магазин издательства https://lavka-obitel.ru/maksim-fedorchenko-jeto-horosho-trudno-li-byt-chelovekom.html
Делюсь с вами этой радостью и приглашаю разделить ее со мной.