|
Ты уходил… У сердца - наша книга. А в ней история про «там, где мы одни»,
Туманом серым запечатана интрига: Голгофа, жажда, стон, и всё в крови.
Дилемм узлы - серпом по свежей ране. Портал открыт, но отраженья больше нет,
Искажено пространство в серой амальгаме, приметы не дадут уже ответ.
Идя сквозь небо, радугой, свинцом ли, не выбирая меньшее из бОльших зол,
Как в страшном сне движенья скованы до боли… Всё те же стулья, двери, стены, стол.
И вот, черта, как в хате половица… А дальше тучи, снег и отблески зари.
В разводах кофе наша мятая страница, ты сам её рванул, себе не ври.
Не говори, а просто возвращайся сквозь обездвиженность поломанных часов.
Я знаю всё, не осужу, ты зря не кайся, иди вслепую, слыша сердца зов.
Всё заживёт. Порезанные вены срастутся снова там, где был клинком разрез.
«Под шубой» ждёт тебя салат, в моей вселенной. Купи на рынке постный майонез.
История cоздания стихотворения:
Муэдзин
"мне возвращенья больше, чем примета"
мне возвращенья больше, чем примета. и меньшее, наверное, из зол.
ты как и прежде ждешь сейчас ответа, а я все медлю. двери, стены, стол.
и пара стульев. и, зеркал, портальность. и обездвиженность поломанных часов.
из края в край. какая, к черту, крайность - я возвращался, будто бы на зов.
на блеск зари средь туч и темных радуг. на радость этим и на горе тем.
я все скажу, клянусь. и только правду. вот только вырвусь из узлов дилемм.
вот только жажда. и немного кофе. вот только ветер треплет, *** дни.
ты помнишь небо, серым? на голгофе. тогда с тобою были мы. одни.
и скрип снегов, как в хате половицы, сопровождали каждый жест. и шаг.
тебя я вырвал, будто бы страницы, из жерла книги - кровь, стилет, душа...
еще саднит надтреснутая рана обезображенным полуночным рубцом.
мне возвращаться поздно. или рано. идя сквозь небо - радугой. свинцом.
ID:
843724
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 01.08.2019 16:17:51
© дата внесення змiн: 01.08.2019 16:17:51
автор: Арина Дмитриева
Вкажіть причину вашої скарги
|