|
и, запоздав к изголовью, ты мой пригубишь рассвет. мартом, цветами, любовью...
звонкой вселенскою скорбью. я же воскресну. в ответ.
холодом греюсь на кухне /Автор: муэдзин/
...........................................
Сон мой прервался внезапно
Сон мой прервался внезапно... Так не спала я давно.
Слышу, взорвались все лампы
/близко пришествие марта - птицы стучатся в окно./
Чудится или наитье? /привкус железа во рту /...
Нет никого на орбите…
Не было точно соитья, - мы же одни на борту.
Тихо крадусь коридором… /холодно как в феврале./
Что за бардак, как в мордоре?
Водка со льдом, помидоры, плавленый снег на стекле...
Кто пропалил сигаретой шнур, что ведет к фонарям?
Эй!.. Но не слышно ответа
/космос - зима, а не лето!/ Я вам устрою, бл*дям.
Это Чужие здесь бродят /тоже проснулись, к весне/...
Я разберусь, пусть уходят,
нечего здесь хороводить, - вышли все на фиг, к звезде.
Где ты так милый, набрался? Спал же в отсеке "сон-блок"…
Быстро давай, просыпайся...
Вот поцелуй, воскрешайся… Я же не против, ты - Бог!
История cоздания стихотворения:
Автор: муэдзин
холодом греюсь на кухне
холодом греюсь на кухне, пью льдом подернутый чай,
пусть вся вселенная рухнет, лампочкой, взорванной, в люстре, пусть мне привидится рай.
не удержаться мне нитью, вдетой в иголку судеб,
жить без любви, по наитью, с небом готовый к соитью, плавить свой смерзшийся снег...
и, на стекло уповая, сдерживать иней души.
водки бы мне, вместо чая /ветер проклятия лает/, ты же, прошу, не молчи.
звездочкой, падая с неба, фоном больных фонарей,
ты превращаешься в небыль, гаснет опять сигарета, что ж так от ночи светлей?..
что ж так морозом по коже бродит трескучий февраль,
или соседи в прихожей, или все слишком похоже на не потерянный рай.
жалость. и чай. и сонливость. холод замерзших окон.
будто бы что-то случилось, будто зима изменила свой постоянный рингтон.
и, запоздав к изголовью, ты мой пригубишь рассвет.
мартом, цветами, любовью... звонкой вселенскою скорбью. я же воскресну. в ответ.
ID:
842352
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 18.07.2019 15:22:57
© дата внесення змiн: 18.07.2019 15:28:16
автор: Арина Дмитриева
Вкажіть причину вашої скарги
|